1

Брюс Перси

Наша рубрика знакомства с пейзажными фотографами со всего мира продолжается. В прошлый раз я рассказывал о Дэвиде Уорде, сегодня же мы познакомимся с еще одним британцем — Брюсом Перси.

Наблюдая за творчеством Брюса уже несколько лет, я могу с уверенностью сказать, что он мастер атмосферы. Все его работы пронизаны тишиной и таинственностью. Создается ощущение, что он живет на какой-то другой Земле, очень похожей на нашу, но чуть более совершенной, лаконичной и совершенно необитаемой. Брюс снимает большинство своих работ в сумеречное время, луна на его фотографиях гораздо более часты гость, нежели солнце. Именно в этом и кроется такая эмоциональная цельность всех его фотографий. Брюс Перси также мастер простой композиции. Все его творческие решения основаны на максимальном упрощении и графичности. Из-за этого его фотографии очень просто читаются, и все это вместе позволяет рассматривать фотографии Брюса до бесконечности, погружаясь при этом в состояние, похожее на медитацию.

У Брюса на сайте есть интересный блог, который я могу смело советовать. Также он — автор нескольких замечательных электронных книг. В первую очередь я советую обратить внимание на книжку «Simplifying Composition». Это отнюдь не фундаментальный учебник по композиции пейзажной фотографии, однако для тех, кто стремится к упрощению своих построений внутри кадра, это издание будет отличным помощником.

Как снять классный пейзажный кадр?

Скачайте бесплатную email-книгу о том, как создавать впечатляющие фотографии в любых условиях на ту технику, которая у вас уже есть.


  • http://www.ansharphoto.com Anshar

    Брюс Перси замечательный фотограф! Прочел все его книги и с интересом слежу за его работами. И даже купил у него видео тьюториал по обработке 🙂

    PS: Спасибо за статью про Дэвида Ворда — про него я раньше ничего не знал!