Гай Тол (Guy Tal)

Гай Тол — человек, который для меня всегда стоит особняком от всех других фотографов, чьим творчеством я восхищаюсь. У него блестящие работы, но в первую очередь я вдохновляюсь его философией и подходом к занятию фотографией. Это человек, со своим особым видением вещей, его, в первую очередь, привлекает дикий и неизведанный пейзаж. Причем, Гай видит своей целью не простую передачу красоты окружающих его вещей. Он стремится к выражению своего личного, интимного отношения к дикой природе, как если бы это был живой человек. По словам самого Гая, он не снимает вещи и объекты, он снимает свою любовь к ним и свою любовь, через них. А сама фотография является для него максимально доступным пространством, внутри которого он может выразить то, что он ощущает во время исследования и общения с природой.

Гай Тол (Guy Tal)

«Я не рассматриваю себя, как фотографа, который создает искусство, я, скорее, художник, работающий в среде фотографии. В то время, как некоторые фотографы выбирают изобразительный подход к пейзажу, я, вместо этого, хочу использовать визуальные элементы и природную эстетику в качестве вызывающих чувства метафор. Хочу создавать изображения, которые не столько о чем то, сколько о местах и вещах, которые стали значимыми персонально для меня.» — Гай Тол.

Гай Тол (Guy Tal)

Работы Гая Тола всегда лаконичны и предельно графичны. Он обращает внимание на контрасты, как цветовые, так и смысловые. Многие работы построены на ритме или форме. У Гая очень мало классических видовых пейзажей, но даже в них прослеживается его тяга к простоте и графике. Как видно из приведенной выше цитаты, Гай Тол — думающий фотограф со своим представлением о своих целях и способах их достижения. Это цельный человек, интересный не только своими работами, но и мыслями, творческой и жизненной философией. Поэтому хорошей идеей, помимо просмотра портфолио, будет почитать его блог.

Гай Тол (Guy Tal)

Гай Тол (Guy Tal)

Гай Тол (Guy Tal)

Гай Тол (Guy Tal)

Гай Тол (Guy Tal)

Как снять классный пейзажный кадр?

Скачайте бесплатную email-книгу о том, как создавать впечатляющие фотографии в любых условиях на ту технику, которая у вас уже есть.