16

Открытие проекта «Пейзаж в кадре»!

От автора и создателя

Ну что же, сегодня день открытия нового проекта о пейзажной фотографии, а значит пора немного рассказать о том, что на сайте уже есть, а что еще будет. Для начала хочу представиться — меня зовут Евгений Тимашёв. Много лет я профессионально занимаюсь пейзажной фотографией. Профессионально означает две вещи. Во-первых фотография — это моя профессия, я зарабатываю себе на жизнь этим занятием. У меня большое портфолио, которое продается в международных фото агентствах. Я провожу мастер-классы, помогая людям делать свои пейзажные снимки лучше, подходить к фотосъемке осознанно. Я пишу книги, делясь своим опытом и мыслями со всеми, кто верит в мое творчество и в мои способности создавать что-то новое, удивительное и невероятное. Во-вторых, фотография — это моя жизнь. Практически все оставшееся от съемок и работы с людьми время я трачу на максимальное погружение в то, что происходит в мире пейзажной фотографии в глобальном масштабе. Я читаю книги, журналы, блоги, просматриваю работы лучших фотографов, учусь у них сам. Я ищу мысли, опыт и вдохновение, чтобы потом, пропустив все это через себя, вырасти и стать лучшим фотографом.

В этих поисках я познакомился с самыми разными фотографами и специалистами в области фотографии, подавляющее большинство которых говорит и пишет на английском языке. Помимо чисто практической информации я всегда обращал внимание на атмосферу, которая складывается вокруг этих талантливых людей: спокойствие, мечтательность, уют. Они не редко романтизируют то дело, которым они занимаются. И все это всегда давало мне, и я уверен огромному количеству их читателей и зрителей, невероятный заряд вдохновения для создания собственных фотографий или занятия любым другим творческим делом.

О проекте

«Пейзаж в кадре» — первый русскоязычный проект, полностью посвященный пейзажной фотографии. Здесь размещено много всего полезного и интересного, но во главу угла я ставлю ту самую творческую атмосферу, которую я неоднократно встречал в других местах. «Пейзаж в кадре» создан для тех, кто хочет учиться. На сайте публикуется масса полезных материалов о самых разных аспектах пейзажной фотографии: уроки, советы, электронные книги, знакомства с фотографами, самые разные источники вдохновения. И все это не только в текстовом виде, но и в формате подкастов и онлайн мастер-классов. Вы можете просто следить за обновлениями, читать, смотреть, слушать, впитывать и учиться. Для тех же, кому этого покажется мало, я предлагаю принять участие в одном из выездных мастер-классов по пейзажной фотографии. Где, как не в красивом и вдохновляющем месте лучше всего учиться пейзажной фотосъемке, развивать свои навыки и расти, получая помощь, советы, задания и критику от опытного фотографа? Такие интенсивы — это лучший способ закрепить все полученные ранее знания на практике, стать более сильным фотографом. Ну и конечно хорошего настроения и общения с такими же любителями фотографии никто не отменял.

О планах

На сегодняшний день на сайте опубликован десяток статей и заметок, первый выпуск подкаста «Пейзаж в кадре», однако это только начало. В течение декабря будет записан еще один выпуск подкаста, который будет выходить не менее 8 раз в год. Также на сайте будут регулярно появляться новые электронные книги. В год я планирую выпускать не менее четырех наименований (первая новинка готовится к выходу в январе), ну а два моих первенца «Пейзаж в кадре» и «Осознанный пейзаж» доступны для бесплатного скачивания уже сейчас. Новые материалы будут появляться постоянно, по 2-3 новых заметки в неделю, причем их тематика будет максимально разнообразной: от советов и уроков до знакомства с новыми фотографами, местами съемки и информации по бизнес теме. Все это не означает, что проект «Пейзаж в кадре» будет театром одного актера. Да, начинать приходится своими силами, однако в скором времени на страницах сайта появятся интересные гости. Мы будем знакомиться в формате интервью на самые разные темы, связанные с пейзажной фотографией. Я также буду прилагать все усилия, чтобы у нас появлялись электронные книги от интересных авторов, а также онлайн мастер-классы от лучших мастеров своего дела.

Что можно делать на сайте прямо сейчас?

Последний пункт, между прочим, может преподнести вам приятный сюрприз. Все, кто в декабре расскажут о сайте «Пейзаж в кадре» у себя на странице, примут участие в розыгрыше призов. Подробности будут обнародованы отдельно, но совсем не возбраняется поделиться, например, этим постом уже сейчас. Ни одно упоминание, ни один перепост не будет забыт!

Выведите свои снимки на новый уровень

Подпишитесь на рассылку и получайте проверенные техники создания впечатляющих кадров в формате «бери и делай».


  • Владислав Сакулин

    Приветствую. Уверен площадка станет отличной точкой опоры для начинающих пейзажных фотографов! Удачи автору, в его не легком деле!)

  • Александр Гуткин

    Поздравляю, надеюсь, что всё получится! Удачи!

  • Yury Anoshin

    Евгений, а что произойдет после бесплатных 30 дней ?

    • Если регистрироваться сейчас, то никакой оплаты, никаких номеров карточки и прочей платежной информации запрошено не будет. Будет обычная бесплатная регистрация. Через 30 дней вам придет письмо с предложением продлить подписку уже платно. И вот тогда вы должны будете принять решение стоит ли это делать. 30 бесплатных дней я даю, чтобы каждый мог посмотреть что такое клуб, и нужен ли такой формат лично ему. Этого срока вполне достаточно, чтобы принять решение осознанно.

      • То есть просто регистрация даёт доступ ко всем платным материалам на 30 дней? Это всегда так будет или только если до конца декабря зарегистрироваться? (Я про тебя как раз пост пишу, и это вообще неочевидно из текстов на сайте ;–)

        • Да, зарегистрировавшись в течение декабря ты получаешь 30 дней бесплатных и только потом приходит предложение продлить подписку и оплатить. Даже если 31 декабря зарегистрироваться, все равно 30 дней будут бесплатные, и предложение об оплате придет 31 января.
          По сроку такой акции: пока до конца декабря, но возможно я ее продлю. Посмотрю на результаты и приму решение.

      • Yury Anoshin

        Понятно. Спасибо.
        Ps.
        В тексте есть фраза на счет мастерклассов :» для всех членов клуба они будут бесплатными». Учитывая что членство — платное, эта фраза не корректна.

  • DED

    Google Chrome Версия 39.0.2171.71 m
    Поехал текст