4

Подкаст «Пейзаж в кадре» №1: Разбор фотографий

В день открытия проекта «Пейзаж в кадре» стартует и первый русскоязычный подкаст о пейзажной фотографии с одноименным названием. В первом выпуске я подобрал несколько примеров своих фотографий, которые демонстрируют как протекает мой творческий процесс во время работы на локации, какие решения я принимаю, чем руководствуюсь во время съемки. Сказать, что я волнуюсь — это ничего не сказать. Но я все-таки надеюсь, что все недостатки и шероховатости не помешают вам воспринимать те мысли и идеи, которые я пытался донести. Что же до недочетов, то следующие выпуски подкаста обязательно будут улучшаться. Ну и, конечно же, я жду ваши отзывы, предложения.

Дебютный выпуск я провожу самостоятельно, однако в будущем у меня часто будут интересные гости. Следить за новыми сериями можно подписавшись на каналы в Youtube и RPOD. Также за обновлениями сайта, включая и новые выпуски подкаста, можно следить по RSS, в Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Приятного просмотра!

Выведите свои снимки на новый уровень

Подпишитесь на рассылку и получайте проверенные техники создания впечатляющих кадров в формате «бери и делай».


  • Леша Дешов

    Спасибо за подкаст, очень интересно! А такой детальный анализ изображения происходит только после съемки? Или уже при построении кадра во время съемки Вы учитываете все эти детали (направления линий и т.п.)?

    • Всегда по разному, но в большинстве случаев основные и самые важные моменты я вижу сразу в процессе работы на локации и принимаю решения именно там с учетом тех приоритетов, которые мне кажутся ключевыми. Все о чем я рассказывал, линии, формы, акценты, все это я в первую очередь ищу на месте съемки, и именно от них отталкиваюсь, когда выбираю ракурс и кадрирование. Иногда я не могу прямо на месте решить какой вариант лучше. В этом случае делаю 2-3 варианта и дома принимаю решение.

      • Леша Дешов

        Ясно, спасибо. Значит, есть к чему стремиться мне — я во время съемки не могу так детально анализировать происходящее вокруг, больше действую на основе ощущений.

        • Ясность ощущений — это результат опыта. Так что снимайте почаще, всегда анализируйте свои и чужие работы, и все это придет само собой.